16+

Энергичные люди

спектакль
Купить билет
15 мая 2021 Сб 17:00
Драмтеатр Архангельск, Петровский парк, 1
Стоимость билетов: от 1350 до 3150

Гастроли Московского Губернского театра
Основная сцена
Режиссёр - н. а. РФ Сергей Безруков

Караоке-спектакль по повести В. Шукшина.

Продолжительность - 3 часа 50 минут (с одним антрактом)

Действие «Энергичных людей» происходит в 70-е годы прошлого века. Герои пьесы - авантюристы, спекулянты и «импровизаторы» эпохи соцреализма. Сами себя они называют «энергичными людьми» - и действительно, их энергии, изобретательности и предприимчивости можно позавидовать. И, в общем-то, неплохие они люди, как говорит о них сам Шукшин, - просто вся их кипучая энергия уходит на обустройство собственного достатка и изобилия, достичь которого законными путями невозможно. И все в жизни главного героя Аристарха Петровича Кузькина и его соратников шло прекрасно, - пока не случилось то, чего никто не ожидал…

Задумывая постановку, Сергей Безруков сознательно не стал переносить действие в  наши дни, - напротив, он подчеркивает хорошо знакомые приметы того времени, от дефицитной мебели и ковров до модных причесок и эстрадных песен. Но все же спектакль по произведению Василия Шукшина – не просто ностальгическая стилизация той эпохи, - это попытка с иронией, юмором взглянуть на свое прошлое и увидеть в нем черты нашего времени.

Сергей Безруков: «Главные герои – спекулянты. Кто-то скажет, что тема устарела, спекулянтов сейчас нет, - это неправда! Спекулянты есть, только называют их теперь по-другому, и поле деятельности у них намного шире, чем у шукшинских «энергичных людей». Мы тщательно воссоздаем в нашем спектакле атмосферу тех лет, мещанский быт, о котором много упоминаний в тексте Шукшина. Будет и гарнитур «Рамона», и другие дефицитные вещи: икра, шампанское, коньяк, элитные сорта колбасы, - все, что характеризует эпоху 70-х. Это время моего детства, о котором воспоминания самые светлые и ностальгические - хотя в моей семье, разумеется, не было всего того дефицита, которым богаты энергичные люди. Я родился в 1973-м, и хорошо помню то время: оно в старых фото родителей, где мама с подведенными глазами по тогдашней моде, это и прически с шиньонами, и рубашки с острым воротом, брюки клеш, - для меня все это воспоминания детства».

Это яркий, музыкальный, энергичный спектакль. Много юмора, сатиры, яркие образы, типажи, и любимые всеми песни, без которых не обходилось ни одно застолье 70-х годов. Я придумал для этой постановки новый жанр – караоке-спектакль. Жанр возник из самого названия. Энергичные люди -  энергия, драйв... Они не просто хапуги – они очень творческие, изобретательные люди, этакие современные Бендеры, «великие импровизаторы». Они живут энергично, драйвово, потому и возникла мысль сделать ансамбль – ВИА «Энергичные люди», который задает действию ритм, драйв. Для меня важно, что они в принципе-то неплохие люди. Но, как у Булгакова, - «их испортил квартирный вопрос». Энергии масса, им бы действительно изобретать, импровизировать и зарабатывать на этом честные деньги, - но сам уклад жизни вынуждает их жить именно так, как они живут. И, казалось бы, эта эпоха в прошлом, но многое созвучно нашему времени: люди, взаимоотношения, проблемы – все те же».

Комментариев (0)
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Каспийский груз
Купить билет
концерт
Каспийский груз
М33
15 мая 2021 19:00
Дора
Купить билет
Перенесено!
концерт
Дора
М33
16 мая 2021 19:00
Рок-хиты
Купить билет
Перенесено!
концерт
Рок-хиты
Норд-Экспо
29 мая 2021 17:00
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
Ты где-то услышал, что концерт любимого артиста отменён? Проверь здесь и выдохни.
Ты где-то услышал, что концерт любимого артиста отменён? Проверь здесь и выдохни.Здесь мы публикуем только отмены и переносы гастрольных мероприятий. Если здесь нет события, которое отменено, значит оно не отменено (хе-хе).
Массовые катания на катках Архангельска.
Массовые катания на катках Архангельска.Мы собрали все 7 катков города и опубликовали массовые катания катка на Волне, катка на Труде, катка на Динамо, катка во Дворце спорта, катка в Титан-Арене и катка в Норд-Экспо.
Афиша АГКЦ — «Дидюля», «Дни Джаза», «Синий трактор», «Мы из СССР» и другие.
Афиша АГКЦ — «Дидюля», «Дни Джаза», «Синий трактор», «Мы из СССР» и другие.Подборка всех гастрольных и собственных мероприятий АГКЦ.
Новости и статьиCмотреть всё
Что гуглят в Архангельске — реальные проблемы и запросы.
Что гуглят в Архангельске — реальные проблемы и запросы.Отвечаем на ваши запросы, чтоб вам потом не пришлось краснеть за свою историю браузера.
Принты медицинских масок специально для Архангельска.
Принты медицинских масок специально для Архангельска.В любой непонятной ситуации одевай/ надевай на лицо чистыми руками.
Дом Сутягина — Книга рекордов Гиннесса, борьба с властью, вид на море из окна и 3 миллиона долларов.
Дом Сутягина — Книга рекордов Гиннесса, борьба с властью, вид на море из окна и 3 миллиона долларов.История чуть ли не самого высокого деревянного дома в мире — как строился, кому мешал и почему сгорел.
Информация
Точное время мероприятия лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.
Может быть интересно:
Офтальмологическая Лазерная Клиника (ОЛК)
Офтальмологическая Лазерная Клиника (ОЛК)
офтальмологическая клиника
У нас вся афиша:
или смотри
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
Мониторинг здоровья ребенка
Мониторинг здоровья ребенка
Гемотест
Медицинская лаборатория
  1. Афиша Архангельска
  2. Спектакли
  3. Энергичные люди