18+

Книга Непокоя

спектакль
15 октября 2021 Пт 18:00
Стоимость билетов: 800

Композитор - Дмитрий Саратский

Что такое Книга Непокоя, лучше всего сформулировал её автор, португальский поэт и философ Фернандо Пессоа. Он говорил так:

"Я предлагаю тебе эту книгу, потому что знаю, что она прекрасна и бесполезна. Ничему не учит, ничему не заставляет верить, ничего не заставляет чувствовать. Ручей, бегущий в пропасть, – пепел, что развеивает ветер, и неплодородная и не вредная… – я отдал всю душу написанию ее, но не думал о ней, когда писал, а думал лишь о себе, что я печален, и о тебе, что ты – никто".

Можем попробовать прогуляться вокруг сентенций Пессоа, убеждаясь в их онтологической связи с действительностью. Почему Книга Непокоя бесполезна? Потому что не может ничего поменять - истребить нищету, остановить войну, преобразовать социальное неравенство, в этом она абсолютно бессильна, но в то же время, так как она не пытается изменить несправедливость и не стремится преодолеть печаль, она более всего связывается с природой, не пытаясь овладеть ей с помощью человеческого восприятия и его представлений о добре и зле. В этом ощущается парадоксальная несовместимость, из которой состоит многоличие Пессоа - чем больше Книга Непокоя уходит от человека и его представлений о справедливости, честности, подлости, глупости, нравственности, тем совершенней, прекрасней и ближе к человеку она становится.....................

.........................спектакль ничего не заставляет делать, ни к чему не принуждает, он сосуществует с вами рядом, как ручей, который вам ничем не обязан и ничему не стремится вас научить, но в то же время самого существования ручья поблизости может быть достаточно для радости, для сосредоточенного движения к сердцевине жизни, к её эссенции во внекультурном контексте, к её изначальным, экзистенциальным свойствам: скоротечности, хрупкости, случайности, бесцельности, в этот момент мы можем осознать себя частью универсума более, чем частью города, и если вдруг..................................

..............................мы расположились в этом спектакле таким образом, чтобы Книга Непокоя могла каждый раз протекать через него обновляясь и видоизменяясь, чтобы мы становились частью ускользающего процесса жизни, одновременно наблюдая за тем, как она проходит мимо, за тем как жизнь печальна и совершенна. Мы хотим пригласить вас войти в необязательный, никуда не ведущий процесс плетения узора спектакля вместе с нами, при условии что вы будете внимательны и бережны, разумеется.

Комментариев (0)
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Элджей
Купить билет
концерт
Элджей
М33
11 сентября 2021 19:00
Евгений Чебатков
Купить билет
стендап-концерт
Евгений Чебатков
Норд-Экспо
1 октября 2021 19:00
Вова Чё Морале и Sweet Hot Jazz Band
Купить билет
armstrong show
Вова Чё Морале и Sweet Hot Jazz Band
М33
14 октября 2021 19:00
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
Что в ночных клубах — сельская дискотека с песнями за 300 или модные танцы под горячие сеты?
Что в ночных клубах — сельская дискотека с песнями за 300 или модные танцы под горячие сеты?«Пустите меня на танцпол» запросто сменит «Зеленоглазое такси» — такое может произойти только в «Летнем саду». Но сходить ведь можно не только в «Летний сад», смекаешь?
Афиша «М33» — все концерты.
Афиша «М33» — все концерты.Дискотеки, клаб-шоу с приглашёнными гостями и гастрольные концерты артистов. Всё здесь.
Театр кукол — афиша спектаклей.
Театр кукол — афиша спектаклей.Всё что Вы хотели знать о мероприятиях Кукольного театра: анонсы, переносы и отмены.
Новости и статьиCмотреть всё
График отключение горячей воды в Архангельске.
График отключение горячей воды в Архангельске.Впрочем, ничего нового.
Бесплатные мастер-классы по теннису.
Бесплатные мастер-классы по теннису.На Красной пристани каждые выходные. Но это не точно.
Футбольные ворота в форме остановки или остановка в форме ворот — неважно. Важно то, что объект был сломан в рекордные сроки.
Футбольные ворота в форме остановки или остановка в форме ворот — неважно. Важно то, что объект был сломан в рекордные сроки.Через 2 дня после установки арт-объекта вандалы дали о себе знать.
Информация
Точное время мероприятия лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.
Может быть интересно:
Офтальмологическая Лазерная Клиника (ОЛК)
Офтальмологическая Лазерная Клиника (ОЛК)
офтальмологическая клиника
У нас вся афиша:
или смотри
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
  1. Афиша Архангельска
  2. Спектакли
  3. Книга Непокоя