1. Афиша
  2. Спектакли
  3. Голоса трёх экспедиций
6+
Постановка

Голоса трёх экспедиций

13 апреля 2019 Сб 18:00
Поморская филармония Архангельск, ул. Карла Маркса, 3
Поморская филармония
ул. Карла Маркса, 3
г. Архангельск 163000
Стоимость билетов: 500
Я пойду (4)

Грандиозная премьера

Дорогие друзья, время раскрывать все карты – карты дальних путешествий для самых отважных! Музыкально-драматическая постановка «Голоса трёх экспедиций» впервые в нашей истории объединит сразу ЧЕТЫРЕ учреждения культуры: Поморскую филармонию, Северный морской музей, Архангельский театр драмы и Архангельский молодёжный театр.

Помните нашу октябрьскую встречу в «Исчезнувшем городе»? Режиссёром-постановщиком тогда выступил режиссёр Театра драмы Алексей Ермилышев. Над новой историей работает он же! А за музыкальную часть вновь отвечает Симфонический оркестр Поморской филармонии под управлением Виктора Воробьёва. В постановке примут участие актёры Театра драмы и Молодёжного театра, видеохудожник Сергей Жигальцов сопроводит действие инсталляциями, а художник Александр Менухов – песочной анимацией.

Это будет настоящее шоу, в котором задействован и художник по свету Алексей Расходчиков. А в фойе можно будет познакомиться с картинами Евгения Тенетова, директора Северного морского музея. В нашем музыкальном кафе, как и во время «Исчезнувшего города», развернётся кулинарное действо. Андрей Мостовой (шеф-повар ресторана «Река») и Кирилл Чахин (шеф-повар ресторана «Почтовая Контора») представят зрителям своё видение современной арктической кухни.

В центре повествования – три исследователя Арктики: Георгий Седов, Владимир Русанов и Георгий Брусилов. Живя на Севере, мы видим их на обложках книг в родных библиотеках, но хорошо ли помним историю их жизней и экспедиций? Между тем они не просто вдохновляющи, но и весьма поучительны.

Все три экспедиции стартовали в 1912 году. Лейтенант Георгий Брусилов возглавил экспедицию на шхуне «Святая Анна». Экспедиция предприняла попытку пройти Северным морским путём. Судьба Георгия Львовича и членов его экспедиции неизвестна.

Старший лейтенант Георгий Седов возглавил первую русскую экспедицию к Северному полюсу на парусно-паровой шхуне «Святой великомученик Фока». Экспедиция возвратилась в родной город (по пути забрав двух членов экспедиции Брусилова), но сам Григорий Яковлевич домой не вернулся.

Геолог Владимир Русанов возглавил экспедицию на Шпицберген на парусно-моторном судне «Геркулес». Экспедиция предприняла попытку пройти Северным морским путём до Берингова пролива. И пропала без вести.

Это будет постановка о поиске, о силе, о Любви, которая не прекращается с годами. Любви и к Отчизне, и к своим избранницам. Материалом для сценария послужат письма, личные дневники, документы, выдержки из газет. Ведь старт каждой экспедиции сопровождался настоящей лихорадкой! Попробуйте только представить эти расстояния – там, за Белым морем, за Новой Землёй. И люди шли туда. Что ими двигало, что за тайны и стремления? Страсть соревнования и жажда успеха вдруг сменяются одним желанием – вернуться домой... Но очень многие из них пропали, остались только следы, предметы, воспоминания.

Если вы любите приключения, родные и дальние края, если в детстве или прямо с утра мечтали отправиться в экспедицию, если слова «Бороться и искать, найти и не сдаваться» для вас не пустой звук – приходите в Камерный зал 13 апреля в 18-00.

«Голоса трёх экспедиций» в социальных сетях
Комментариев (0)
Концертный зал Поморская филармония на карте
Концертный зал «Поморская филармония»
ул. Карла Маркса, 3
  • Понедельник с 13:00 до 19:00
  • Вторник с 13:00 до 19:00
  • Среда с 13:00 до 19:00
  • Четверг с 13:00 до 19:00
  • Пятница с 13:00 до 19:00
  • Суббота с 13:00 до 19:00
  • Воскресенье с 13:00 до 19:00
В праздничные дни возможны изменения