16+

Литературный гид

Обзор книжных новинок
12 февраля 2020 Ср 17:00
Добролюбовка Архангельск, ул. Логинова, 2
Мероприятие завершилось!
Вы были на этом событии? Поделитесь впечатлением ;)
Поделиться мнением

Тема встречи – "Искусство рассказывать истории". Английское слово storytelling означает рассказывание историй, написание рассказа, выдумка. В современном мире хорошая история по-прежнему способна полностью захватить внимание, поскольку человеческая сущность не изменилась.

И это вновь доказывает Диана Сеттерфилд, автор изысканной, завораживающей "Тринадцатой сказки" и  мрачного, готического "Беллмана и Блэка". В своем третьем романе "Пока течет река" она умело соединила мистику и сказку, реальность и фантастику. Время течет, как река, и приносит на своих волнах новые истории.

В основу сюжета дебютного романа специалиста по античной культуре американки Мадлен Миллер "Песнь Ахилла" положен вечный текст Гомера о Троянской войне. Но главной здесь стала история о взрослении и дружбе Ахилла, сына морской богини и величайшего воина своего поколения, и Патрокла, неловкого, неприметного и безвестного изгнанника.

Сюжет книги норвежского писателя и художника Матиаса Фалдбаккена "Ресторан Хиллс" по большому счету не имеет значения, здесь важно изображение, детали, чтобы все с любопытством разглядывать, выискивать связи, устанавливать причины. Первое, что приходит в голову – какая это странная, очень изящная вещица.

Книгу рассказов "Сестромам. О тех, кто будет маяться" Евгении Некрасовой населяют люди, животные и мифические существа. Четыре кольца охраняют Москву, да не всегда спасают; старуха превращается в молодую женщину, да не ненадолго. В повседневность здесь неизменно вмешивается сказ, а заговоры и прибаутки легко соседствуют с лондонскими диалектами.

Герой романа Евгения Чижова "Собиратель рая" окружен свитой, группой последователей, которые без ума от его способностей и необыкновенного образа. Кто-то хочет собрать рядом с ним материал для книги, кто-то попал под его неудержимое обаяние, а кто-то и вовсе считает существом неземным, этаким сталкером, свободно путешествующим во времени. Какова же истинная его история?

Известный американский нейробиолог и путешественник Роберт Сапольски в "Записках примата" рассказывает о 20 годах жизни в стаде павианов в одном из заповедников Восточной Африки. Он переживает опасные приключения,  трагедии друзей,  смены политических режимов – и пишет об этом так, что чувствуешь себя почти участником событий.

Обзор проводит Галина Титова, руководитель Регионального центра книги АОНБ им. Н.А. Добролюбова, эксперт рубрики "Читающая среда" (программа АГТРК "Вечерний Архангельск").

Комментариев (0)
Информация
Точное время мероприятия лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.
Ловите скидки
Выбрать другую скидку
Ресторан, который делает Вашу жизнь вкуснее!
Ресторан, кафе Девичья Башня
  1. Прошедшие мероприятия
  2. Литературный гид