6+

Дон Кихот

Балет
2
Перенесено на 14 ноября 2020 Сб 19:00
Драмтеатр Архангельск, Петровский парк, 1
Мероприятие завершилось!
Вы были на этом событии? Поделитесь впечатлением ;)
Поделиться мнением

Уважаемые зрители, приносим свои извинения. Выступления Государственного академического театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва, которые должно было состояться в апреле, переносятся на ноябрь 2020 года.
Балет Дон Кихот - перенос с 21 апреля на 14 ноября 2020 года. Все купленные ранее билеты остаются действительными.

Государственный академический театр классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва

Дон Кихот погружен в чтение рыцарских романов. Появляется Санчо Панса в сопровождении Антонины, племянницы Дон Кихота, и бакалавра Карраско, которые упрекают Санчо за то, что он съел обед Дон Кихота. Дон Кихот посвящает Санчо в оруженосцы. Напрасно Антонина и Карраско пытаются уговорить Дон Кихота отказаться от идеи отправиться в странствие. Тогда они решают не оставлять фантазера в путешествии: набрасывают на себя старый плед Дон Кихота, и… получается милая, послушная лошадка. Путешествие начинается.
Народный праздник на одной из площадей Барселоны. Здесь же Китри и цирюльник Базиль.
Отец Китри, трактирщик Лоренцо, мечтает выдать дочь замуж за богатого дворянина Гамаша. Но Китри наотрез отказывается. Танцы прерываются появлением Дон Кихота. Дон Кихот принимает Лоренцо за владельца замка. Увидев Китри, он узнает в ней свою даму сердца Дульсинею. Но Китри удается убежать вместе с Базилем. Отец Китри, Гамаш и Дон Кихот со своим оруженосцем Санчо Панса отправляются их разыскивать.
Через поляну около мельниц, где раскинулся цыганский табор, пробегают Китри и Базиль, спасаясь от преследований Лоренцо и Гамаша. Дон Кихот принимает ветряные мельницы за злых волшебников и стремится сразиться с ними. Зацепившись за мельничное крыло, Дон Кихот взмывает ввысь, тяжело падает на землю и погружается в сон.
Спящему Дон Кихоту кажется, что лес полон волшебными существами. Он видит свою Дульсинею, окруженную дриадами и амурами.
В лесу слышен звук охотничьего рога. Это охотится Герцог со своей свитой. Санчо умоляет о помощи Дон Кихоту.
Китри и Базиль укрылись в таверне — излюбленном месте сборищ матросов и их подружек. Общее веселье прерывается появлением Дон Кихота, отца Китри Лоренцо и Гамаша. Трактирщик хочет немедленно объявить о помолвке своей дочери с дворянином.
По уговору с Китри Базиль разыгрывает сцену самоубийства. Дон Кихот, угрожая оружием, заставляет Лоренцо согласиться на брак дочери с цирюльником. Базиль живо вскакивает. Влюбленные благодарят Дон Кихота за помощь. Герцог приглашает всех во дворец.
Дворец Герцога. Китри и Базиль празднуют свадьбу.

Комментариев (0)
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Перенос — Лев Лещенко
Купить билет
Перенесено!
Концерт
Перенос — Лев Лещенко
Норд-Экспо
7 декабря 2020 19:00
Дора
Купить билет
концерт
Дора
М33
7 февраля 2021 19:00
Элджей
Купить билет
Перенесено!
концерт
Элджей
М33
16 апреля 2021 19:00
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
Театр кукол — афиша спектаклей.
Театр кукол — афиша спектаклей.Всё что Вы хотели знать о мероприятиях Кукольного театра: анонсы, переносы и отмены.
Афиша АГКЦ — «Дидюля», «Дни Джаза», «Синий трактор», «Мы из СССР» и другие.
Афиша АГКЦ — «Дидюля», «Дни Джаза», «Синий трактор», «Мы из СССР» и другие.Подборка всех гастрольных и собственных мероприятий АГКЦ.
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.Подборка мероприятий всех библиотек Архангельска: от Добролюбовки до Сульфатской "читальни".
Новости и статьиCмотреть всё
Советский «мультАрхангельск» — фотошопим город и мультики.
Советский «мультАрхангельск» — фотошопим город и мультики.Смотри подборку снимков Архангельска с героями советских мультфильмов попугаем Кешей, капитаном Врунгелем, волком и зайцем из "Ну Погоди", Малышом и другими героями.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.4 месяца неравнодушные граждане приходили к Марфиному дому и красили-шкурили-драили. Поучаствовать мог каждый совершеннолетний житель Архангельска.
«Радиационная» пушка в центре Архангельска.
«Радиационная» пушка в центре Архангельска.Кипеш начался из-за поста в соцсетях: кто-то выложил фото дозиметра с показателями, превышающими норму.
Информация
Точное время мероприятия лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.
Может быть интересно:
Калипсо
Калипсо
кафе
У нас вся афиша:
или смотри
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино (например в «Синема-Стар»)
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
Индивидуальное обучение
Индивидуальное обучение
Проспект
Проспект
Автошкола