16+

Карамазовы. Мытарь

спектакль
1
19 февраля 2022 Сб 17:00
Драмтеатр Архангельск, Петровский парк, 1
Мероприятие завершилось!
Вы были на этом событии? Поделитесь впечатлением ;)
Поделиться мнением

Драма (основная сцена)
Ф. Достоевский
Режиссёр - Алексей Ермилышев
Продолжительность — 3 часа 20 минут (с одним антрактом).

В центре спектакля — сюжетная линия Дмитрия Карамазова и судебный процесс по делу об убийстве. По сути детективная история, которая превращается в глубокий разговор о смерти и жизни, о грехе и любви, о человеке и обществе. Как известно, Достоевский был уверен, что преступление характеризует общество и является катализатором внутренних мытарств.

Как душе Мити предстоит символически умереть под тяжестью совершенных грехов и символически воскреснуть под влиянием любви и раскаяния? Узнаем на спектакле.
В «Братьях Карамазовых» название «Хождение души по мытарствам» отнесено к трем главам, описывающим три «мытарства» Мити – Дмитрия Карамазова, которому предъявлено обвинение в убийстве Федора Карамазова, его отца. Мытарства в православной религии –  это «свидания» с бесами, которые происходят после смерти человека с 9 по 40 день. Но мытарства Дмитрия проходят при жизни. Поэтому в спектакле художественными средствами будет создано будто межпространственное ирреальное место между адом и раем, где проходит душа мытаря. Второе определение мытаря — сборщик податей, при этом вся история Дмитрия связана с деньгами, деньги явно имеют власть над героем.

Алексей Ермилышев, режиссёр спектакля:
«Я взял очень светскую историю - выяснение всех обстоятельств судебного дела. В романе много богословских высказываний и персонажей - монахи, иеромонахи, схимники, старцы. Но в спектакле они почти все лишены слова. В фокусе — расследование убийства и то, как Дмитрий принимает на себя кару: «Я не виноват, я не убивал отца. Но я должен пострадать. Потому что все мы за всех виноваты». Мысль, что все мы за всех виноваты и все мы должны держать ответ, впервые я услышал именно у Фёдора Михайловича в «Братьях Карамазовых». Это такая наша русская черта. Только в православии русском есть это, что мы все как-то связаны, все друг за друга ответственны.»

Действующие лица и исполнители:

Дмитрий Карамазов – Дмитрий Беляков
Грушенька Светлова – Мария Беднарчик
Алёша Карамазов – Александр Зимин
Иван Карамазов – Юрий Прошин
Фёдор Павлович Карамазов – Евгений Нифантьев
Павел Смердяков – Вадим Винтилов
Катерина Ивановна Верховцева – Мария Новикова
Екатерина Хохлакова – Наталия Латухина
Лиза Хохлакова – Нина Няникова
Феня, горничная Грушеньки – Мария Степанова
Григорий, слуга; Старец Зосима – Александр Дубинин
Прокурор – Александр Субботин
Адвокат – Константин Мокров
Следователь – Иван Братушев

Комментариев (0)
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.Подборка мероприятий всех библиотек Архангельска: от Добролюбовки до Сульфатской "читальни".
Все гастрольные мероприятия тут. На случай, если ты заметил афишу концерта на заборе, но не успел прочитать, кто едет в Архангельск.
Все гастрольные мероприятия тут. На случай, если ты заметил афишу концерта на заборе, но не успел прочитать, кто едет в Архангельск.В Поморье едет Бузова/ Каспийский/ Запашные/ Шатунов/ Жуков/ Монеточка/ Стиви Уандер? Мы уже в курсе.
Массовые катания на катках Архангельска.
Массовые катания на катках Архангельска.Мы собрали все 7 катков города и опубликовали массовые катания катка на Волне, катка на Труде, катка на Динамо, катка во Дворце спорта, катка в Титан-Арене и катка в Норд-Экспо.
Новости и статьиCмотреть всё
Интервью с Годзишем в 2019 году, когда он ещё был у власти.
Интервью с Годзишем в 2019 году, когда он ещё был у власти.Зачем так много ТЦ, мнение о ШИЕС, отношения с Орловым, Лексусом и Вованом.
Дом Сутягина — Книга рекордов Гиннесса, борьба с властью, вид на море из окна и 3 миллиона долларов.
Дом Сутягина — Книга рекордов Гиннесса, борьба с властью, вид на море из окна и 3 миллиона долларов.История чуть ли не самого высокого деревянного дома в мире — как строился, кому мешал и почему сгорел.
Поговорили с Тимом Дорофеевым — основателем Джаз-клуба.
Поговорили с Тимом Дорофеевым — основателем Джаз-клуба.О синем цвете в интерьере, лучших гостях и книге жалоб.
Информация
Точное время мероприятия лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.
Может быть интересно:
Гемотест
Гемотест
медицинская лаборатория
У нас вся афиша:
Сегодня в Архангельскеначало
или смотри
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
  1. Прошедшие мероприятия
  2. Карамазовы. Мытарь