16+
Событие отменено!

Замена спектакля — Энергичные люди

спектакль
15 мая 2021 Сб 17:00
Драмтеатр Архангельск, Петровский парк, 1
Мероприятие завершилось!
Вы были на этом событии? Поделитесь впечатлением ;)
Поделиться мнением
Замена спектакля Энергичные люди на спектакль: На всякого мудреца довольно простоты

Гастроли Московского Губернского театра
Основная сцена
Режиссёр - н. а. РФ Сергей Безруков

Караоке-спектакль по повести В. Шукшина.

Продолжительность - 3 часа 50 минут (с одним антрактом)

Действие «Энергичных людей» происходит в 70-е годы прошлого века. Герои пьесы - авантюристы, спекулянты и «импровизаторы» эпохи соцреализма. Сами себя они называют «энергичными людьми» - и действительно, их энергии, изобретательности и предприимчивости можно позавидовать. И, в общем-то, неплохие они люди, как говорит о них сам Шукшин, - просто вся их кипучая энергия уходит на обустройство собственного достатка и изобилия, достичь которого законными путями невозможно. И все в жизни главного героя Аристарха Петровича Кузькина и его соратников шло прекрасно, - пока не случилось то, чего никто не ожидал…

Задумывая постановку, Сергей Безруков сознательно не стал переносить действие в  наши дни, - напротив, он подчеркивает хорошо знакомые приметы того времени, от дефицитной мебели и ковров до модных причесок и эстрадных песен. Но все же спектакль по произведению Василия Шукшина – не просто ностальгическая стилизация той эпохи, - это попытка с иронией, юмором взглянуть на свое прошлое и увидеть в нем черты нашего времени.

Сергей Безруков: «Главные герои – спекулянты. Кто-то скажет, что тема устарела, спекулянтов сейчас нет, - это неправда! Спекулянты есть, только называют их теперь по-другому, и поле деятельности у них намного шире, чем у шукшинских «энергичных людей». Мы тщательно воссоздаем в нашем спектакле атмосферу тех лет, мещанский быт, о котором много упоминаний в тексте Шукшина. Будет и гарнитур «Рамона», и другие дефицитные вещи: икра, шампанское, коньяк, элитные сорта колбасы, - все, что характеризует эпоху 70-х. Это время моего детства, о котором воспоминания самые светлые и ностальгические - хотя в моей семье, разумеется, не было всего того дефицита, которым богаты энергичные люди. Я родился в 1973-м, и хорошо помню то время: оно в старых фото родителей, где мама с подведенными глазами по тогдашней моде, это и прически с шиньонами, и рубашки с острым воротом, брюки клеш, - для меня все это воспоминания детства».

Это яркий, музыкальный, энергичный спектакль. Много юмора, сатиры, яркие образы, типажи, и любимые всеми песни, без которых не обходилось ни одно застолье 70-х годов. Я придумал для этой постановки новый жанр – караоке-спектакль. Жанр возник из самого названия. Энергичные люди -  энергия, драйв... Они не просто хапуги – они очень творческие, изобретательные люди, этакие современные Бендеры, «великие импровизаторы». Они живут энергично, драйвово, потому и возникла мысль сделать ансамбль – ВИА «Энергичные люди», который задает действию ритм, драйв. Для меня важно, что они в принципе-то неплохие люди. Но, как у Булгакова, - «их испортил квартирный вопрос». Энергии масса, им бы действительно изобретать, импровизировать и зарабатывать на этом честные деньги, - но сам уклад жизни вынуждает их жить именно так, как они живут. И, казалось бы, эта эпоха в прошлом, но многое созвучно нашему времени: люди, взаимоотношения, проблемы – все те же».

Комментариев (0)
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Элджей
Купить билет
Перенесено!
концерт
Элджей
М33
11 сентября 2021 19:00
Вова Чё Морале и Sweet Hot Jazz Band
Купить билет
armstrong show
Вова Чё Морале и Sweet Hot Jazz Band
М33
14 октября 2021 19:00
Игорь Корнелюк
Купить билет
Перенесено!
концерт
Игорь Корнелюк
АГКЦ
21 октября 2021 19:00
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
Афиша Норд Экспо — все события.
Афиша Норд Экспо — все события.От Маргаритинской ярмарки до Алексея Щербакова: анонсы, переносы и отмены тоже здесь.
Что в ночных клубах — сельская дискотека с песнями за 300 или модные танцы под горячие сеты?
Что в ночных клубах — сельская дискотека с песнями за 300 или модные танцы под горячие сеты?«Пустите меня на танцпол» запросто сменит «Зеленоглазое такси» — такое может произойти только в «Летнем саду». Но сходить ведь можно не только в «Летний сад», смекаешь?
Куда сходить в выходные в Архангельске.
Куда сходить в выходные в Архангельске.Постоянная подборка событий, которая обновляется каждый четверг — собираем все дискотеки, концерты, спектакли и отмечаем то, что ну никак нельзя пропустить.
Новости и статьиCмотреть всё
Родители, будьте внимательны при планировании досуга.
Родители, будьте внимательны при планировании досуга.Проверяйте информацию. Даже ту, которую даём мы.
Здание цирка перешло Поморской филармонии.
Здание цирка перешло Поморской филармонии.Планы на здание уже скорее всего строят, но пока не торопятся ими делиться.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.4 месяца неравнодушные граждане приходили к Марфиному дому и красили-шкурили-драили. Поучаствовать мог каждый совершеннолетний житель Архангельска.
Информация
Точное время мероприятия лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.
Может быть интересно:
Делан
Делан
Доставка воды
У нас вся афиша:
или смотри
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
Шаурма + мороженое
Шаурма + мороженое
Инжир
Фуд-корт
  1. Прошедшие мероприятия
  2. Замена спектакля — Энергичные люди