0+

Красная шапочка

спектакль
1
26 февраля 2022 Сб 11:00
Драмтеатр Архангельск, Петровский парк, 1
Мероприятие завершилось!
Вы были на этом событии? Поделитесь впечатлением ;)
Поделиться мнением

Несмотря на то, что и в наше время в особенно холодные зимы волки иногда выходят к окраинам деревень и даже забегают в городскую черту Архангельска — эти хищники, пожалуй, едва ли можно отнести к списку главных опасностей для человека начала 21-го века. Но так было не всегда. Ещё пару-тройку веков назад соседство с "санитаром леса" воспринималось как непосредственная и прямая угроза, а колыбельная про Серенького Волчка и сказочка про Красную Шапочку служили своего рода инструкциями по безопасности, которыми чуть ли не с самого рождения снабжали детей их родители, бабушки и дедушки. С тех пор опасность ушла или, как минимум, стала гораздо призрачнее, однако «инструкции» в виде сказок и песенок — остались.

Авторы  спектакля «Красная Шапочка» в весёлой и игровой форме попытаются разобраться — актуальны ли эти инструкции сейчас. Что за опасности могут подстерегать современного маленького человека по дороге от Мамы к Бабушке через дезинфицированный и безопасный лес? И какие правила предосторожности необходимо соблюдать веселой и непослушной девочке, чтобы под Новый Год спокойно и без приключений добраться от точки М к точке Б.

— «Красная шапочка» — это старинная история в новых зимних декорациях. Кроме собственно Красной Шапочки, мамы, бабушки, лесоруба и Серого Волка будут ещё два персонажа. Какие — пока секрет. Могу только сказать, что они всем хорошо известны и знакомы, поэтому, полагаю, что это будет для зрителей (для маленьких зрителей особенно) - приятный сюрприз, — рассказывает режиссёр Андрей Гогун.

Увидеть спектакль можно будет на камерной сцене. Новогодние постановки на этой площадке традиционно ориентированы на аудиторию от 3-х лет. Однако создатели ставят перед собой задачу рассказать многослойную историю, которая будет интересна не только детям, но и их родителям.

Комментариев (0)
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
Афиша АГКЦ — «Дидюля», «Дни Джаза», «Синий трактор», «Мы из СССР» и другие.
Афиша АГКЦ — «Дидюля», «Дни Джаза», «Синий трактор», «Мы из СССР» и другие.Подборка всех гастрольных и собственных мероприятий АГКЦ.
Что проходит в Кирхе — вся афиша в одной подборке.
Что проходит в Кирхе — вся афиша в одной подборке.Концерты, спектакли, фестивали в месте, где установлен самый северный орган.
Что вышло в кинотеатрах Архангельска.
Что вышло в кинотеатрах Архангельска.Самые новые ужасы, комедии, драмы и боевики на большом экране, которые нельзя пропустить. Не забудь поп-корн и колу.
Новости и статьиCмотреть всё
Вячеслав Моше Кантор в зеркале СМИ: события и инициативы 2021 года
Вячеслав Моше Кантор в зеркале СМИ: события и инициативы 2021 года
«Сколько стоит смерть»:  всё об арт-объекте в виде смерти.
«Сколько стоит смерть»: всё об арт-объекте в виде смерти.Когда поставили, кто украл, как отреагировали в соцсетях — расскажем всё (ещё и покажем: есть фото)
Ревизорро в «Острове»: просрочка, грязь и тайные покупатели.
Ревизорро в «Острове»: просрочка, грязь и тайные покупатели.В 2015 Архангельский общепит навестила Елена Летучая. Чисто и чинно было не везде.
Информация
Точное время мероприятия лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.
Может быть интересно:
Бали
Бали
сауна
У нас вся афиша:
Сегодня в Архангельскеначало
или смотри
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
Мониторинг здоровья ребенка
Мониторинг здоровья ребенка
Гемотест
медицинская лаборатория
  1. Прошедшие мероприятия
  2. Красная шапочка