0+

Юдиф

спектакль
31 марта 2022 Чт 18:30
Мероприятие завершилось!
Вы были на этом событии? Поделитесь впечатлением ;)
Поделиться мнением

Фонд Alma Mater (Санкт-Петербург) в рамках фестиваля «Европейская весна 2022» представляют спектакль «Юдифь».

По тексту на украинском языке драматурга КЛИМа режиссер Борис Павлович создал постановку, крепко связанную с национальной идентичностью главной актрисы – Катерины Таран. Полное название пьесы – “Юдифь, тайный дневник”.

Это художественное осмысление библейской истории в виде личных заметок Юдифи – женщины, убившей возлюбленного ради своего народа. Этот проект создан Фондом Альма Матер. В спектакле участвуют одна актриса (Катерина Таран) и один музыкант (Алексей Востриков). Тем не менее, «Юдифь» тоже можно назвать инклюзивным спектаклем, как и другие работы фонда «Альма Матер». Спектакль касается аспектов национальной идентичности, а также места человека в государстве. Нашему обществу не хватает опыта разговора на эти сложные темы — так же, как и на тему инвалидности. Национальные и политические вопросы чаще разделяют, чем объединяют людей, особенно, в многонациональной империи. Инклюзия в данном случае – это способ включения и вовлечения самых разных аспектов творческого продукта. Здесь и персоналия актрисы, вокруг которой создаются новые смыслы текста; и драматург, решивший глубже вглядеться в фигуру Юдифи.

Режиссер: Борис Павлович
Художники: Ольга Павлович

Номинации на Премию Золотая маска 2022 Драма / спектакль малой формы: работа режиссера (Борис Павлович), работа драматурга (Клим), женская роль (Катерина Таран).

Комментариев (0)
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
Все гастрольные мероприятия тут. На случай, если ты заметил афишу концерта на заборе, но не успел прочитать, кто едет в Архангельск.
Все гастрольные мероприятия тут. На случай, если ты заметил афишу концерта на заборе, но не успел прочитать, кто едет в Архангельск.В Поморье едет Бузова/ Каспийский/ Запашные/ Шатунов/ Жуков/ Монеточка/ Стиви Уандер? Мы уже в курсе.
Что вышло в кинотеатрах Архангельска.
Что вышло в кинотеатрах Архангельска.Самые новые ужасы, комедии, драмы и боевики на большом экране, которые нельзя пропустить. Не забудь поп-корн и колу.
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.Подборка мероприятий всех библиотек Архангельска: от Добролюбовки до Сульфатской "читальни".
Новости и статьиCмотреть всё
«Пеликан» опять «забрал» ночного гуляку.
«Пеликан» опять «забрал» ночного гуляку.«В год по посетителю» или просто стоит не употреблять лишнего?
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.4 месяца неравнодушные граждане приходили к Марфиному дому и красили-шкурили-драили. Поучаствовать мог каждый совершеннолетний житель Архангельска.
Специальный Архангельский стенд-ап с шутками.
Специальный Архангельский стенд-ап с шутками.Где и когда будем посмотреть?
Информация
Точное время мероприятия лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.
Может быть интересно:
Бали
Бали
сауна
У нас вся афиша:
Сегодня в Архангельскеначало
или смотри
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
Женское здоровье
Женское здоровье
Забота
медицинский центр