18+

Зелёный луч

кинопоказ
3
26 ноября 2020 Чт 20:00
Gastronomica Архангельск, пр-т Троицкий, 23
Мероприятие завершилось!
Вы были на этом событии? Поделитесь впечатлением ;)
Поделиться мнением

Каждый четверг в 20:00 в Gastronomica демонстрируются художественные и документальные фильмы. Вход свободный.

Что — «Зелёный луч»
Когда — 26 ноября, четверг в 20:00
Где — G A S T R O N O M I C A, пр. Троицкий 23, г. Архангельск
Бронирование — +7 952 252 23 93 gastronomics@fedinvest.ru
(рекомендуем резервировать места – для исключения ситуации с отсутствием свободных мест, спасибо)

«Зелёный луч» | Le Rayon vert, 1986
(94 мин.)

Режиссер: Эрик Ромер
Жанр: комедия, драма
Страна: Франция
В ролях: Мари Ривьер, Амира Чемакхи, Мария Луиза Гарсия, Рене Эрнандез, Доминик Ривьер, Клод Жюльен
Аларик Жюльен

Сюжет:

«Юной героине, парижанке Дельфин, перед самым отъездом в Грецию друзья сообщают, что едут без нее, и она остается одна. Пытаясь чем-то заполнить внезапно навалившийся отпуск, Дельфин едет то к одним друзьям, то к другим, затем к морю, в горы и снова к морю - все бесполезно, всюду ее ждет одно лишь душевное одиночество. Блеснет ли и для Дельфин когда-нибудь зеленый луч, луч надежды?…»

Примечания

«Критики считают «Зелёный луч» одной из самых чувственных работ Ромера. Еженедельник Télérama ставит его на третье место в своей пятёрке лучших фильмов режиссёра[2]. Обозреватель The Observer, в рецензии, написанной по случаю ретроспективы фильмов Ромера, также считает эту картину, возможно, самой лучшей из цикла, и отмечает изящество сюжета этого серьёзного и грустного фильма об одиночестве, но также и его волшебный фина»

«Дельфина, сама того не зная, является персонажем сильным, идущим к неведомой цели. Она — романтик, верящий в любовь, и глубоко чувствующий необходимость оставаться самой собой во что бы то ни стало, по отношению ко всем и против всех. Она чудесная, Дельфина. Разом и осторожная и упрямая. Трогательная и раздражающая. И перед такой прелестью, хрупкостью и неловкостью мы разрываемся между чувствами и смехом. Дельфина это где более, а где менее Мари Ривьер, которая дала ей свои жесты и даже свои слова. Вот как есть такое обыкновение, с нежностью называть всех детей «моя лань». Но лань, это она, Мари-Дельфин, гибкая, стремительная, испуганная. Лань в лесу в ожидании своего принца. «Актеры, — по словам Мари Ривьер, — говорят своим собственным языком, подобно тому, как ремесленник изъясняется при помощи рук..»

«Роджер Эберт, в целом позиционирующий себя в качестве поклонника творчества Ромера, именно этот фильм оценил невысоко (на троечку), при этом сделав предположение о художественном методе режиссёра:

«По-моему, вот как он делает. Он берет целую историю — скажем, историю любви, — и убирает начало и конец, потому что они всегда одинаковы. Потом рассматривает то, что осталось, и выбирает ту часть, которая полнее выявляет характер. А затем делает фильм об этом. Он похож на фотографа, который вырезает только ту часть снимка, что его интересует. Помните фильм "Колено Клер", который был, в некотором роде, на самом деле и в буквальном смысле про колено Клер? "Summer" можно было бы назвать "Вздох Дельфины«....»

Награды

• Золотой лев на Венецианском кинофестивале 1986 года,
• Премия ФИПРЕССИ

Комментариев (0)
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Перенос — Лев Лещенко
Купить билет
Перенесено!
Концерт
Перенос — Лев Лещенко
Норд-Экспо
7 декабря 2020 19:00
Дора
Купить билет
концерт
Дора
М33
7 февраля 2021 19:00
Перенос — Элджей
Купить билет
Перенесено!
концерт
Перенос — Элджей
М33
16 апреля 2021 19:00
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
Афиша Театра Панова — того самого, в котором ты почему-то до сих пор не был.
Афиша Театра Панова — того самого, в котором ты почему-то до сих пор не был.Осторожно: здесь зритель может не понять... но обязательно почувствует.
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.Подборка мероприятий всех библиотек Архангельска: от Добролюбовки до Сульфатской "читальни".
Афиша на декабрь 2020.
Афиша на декабрь 2020.Куда сходить в декабре в Архангельске, так чтобы последний месяц года запомнился не только игрой в «танки».
Новости и статьиCмотреть всё
Что гуглят в Архангельске — реальные проблемы и запросы.
Что гуглят в Архангельске — реальные проблемы и запросы.Отвечаем на ваши запросы, чтоб вам потом не пришлось краснеть за свою историю браузера.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.4 месяца неравнодушные граждане приходили к Марфиному дому и красили-шкурили-драили. Поучаствовать мог каждый совершеннолетний житель Архангельска.
Что находится за ТРЦ Макси на Ленинградском?
Что находится за ТРЦ Макси на Ленинградском?Сказочное Эльдорадо, резиденция Деда Мороза, полярная станция или просто пустырь?
Информация
Точное время мероприятия лучше уточнить самостоятельно, чтобы не получилось так, что поменяли они, а обиделись вы на нас.
Может быть интересно:
Fly
Fly
Ресторан
У нас вся афиша:
или смотри
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино (например в «Синема-Стар»)
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
Чикаго со скидкой
-30%
Чикаго со скидкой
Инь-Янь
Суши-бар, кафе
  1. Прошедшие мероприятия
  2. Зелёный луч