Творческий коллектив
Дивованье
Дивованье Творческий коллектив
Дивованье Творческий коллектив
Банкетный зал, Кафе
Торжество
Художественная гимнастика
Victoria
Салон красоты
Визаж
Парк развлечений
Океания
Кафе
Океан
Пейнтбол, Лазертаг
Extreme
Лента новостей
Акции и Скидки Посмотреть всё
График концертов Дивованье
Ансамбль народной песни и танца «Дивованье» (Архангельск) - это творческий коллектив, который за время своей концертной и просветительской деятельности стал олицетворением и неотъемлемой частью хорового, ансамблевого и вокально-хореографического исполнительского искусства города Архангельска. 

Коллектив создан 02 июля 2012 года на базе МУК МКЦ «Луч». В состав ансамбля на сентябрь 2018 года входит 17 человек (плюс оркестровая группа 3 человека), средний возраст которых составляет 29 лет.

Художественный руководитель и хормейстер ансамбля - Владислав Сергеевич Смелов - Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, человек с активной жизненной позицией, специалист высокого профессионального уровня, блестящий организатор. Репетиции проходят по методике авторской программы художественного руководителя ансамбля.

Дивованье на сцене Архангельска

Коллектив активно ведет изучение и популяризацию традиционного вокально-исполнительского (сольного, ансамблевого, хорового) и хореографического наследия регионов России. В работе используются как большие (хор), так и малые формы работы (дуэты, трио, квартеты, соло, запевы). Различные формы способствуют у участников развитию голосовых данных, совершенствованию музыкального слуха, овладению навыками ансамблевого пения, проявлению творческой индивидуальности. В силу коллективного характера исполнения каждый участник ансамбля чувствует себя равноправным исполнителем, артистом, творцом - это создает прекрасные условия для музыкального и эстетического развития, пробуждения творческих способностей, для изучения музыкального наследия своего края и России в целом.

Дивованье с оркестром

Репертуар Дивованья (Архангельск) подбирается с учетом, так сказать, "вспомогательного процесса", для освоения вокально-исполнительского навыка и постановки голосового аппарата: используются произведения, которые раскладываются на 3- и 5-голосные партитуры, как для смешанного состава, так и исключительно на женские и мужские голоса. Диапазон вокального мастерства коллектива от нижних альтов, которые спокойно пропевают нижнюю ноту "До" малой октавы, до высоких микстовых голосов. Служит мощнейшим орудием, для работы над развитием у участников коллектива, тембрального окраса вокального диапазона, техники дыхания, голосового аппарата и осмысление текстов произведений.

Дивованье Архангельск ансамбль

Используется звуковая (тембральная, регистровая и диапазонная) палитра хора (Сопрано-1, Сопрано-2, Альт-1, Альт-2, Тенор, Бас) и отличается разнообразием жанров, это былинный эпос, обрядовые песни и орнаментальные действа, сюиты, духовные песнопения церковной епархии в обработке и в аутентичном формате, песни Архангельской области и регионов России, народные песни в авторской обработке, авторские произведения, что отображает многогранность и сохранение формы хорового и ансамблевого голосоведения в лучших традициях жанровой стилистики. Особое внимание уделяется художественно - смысловому значению, жанрово - стилистическому разнообразию и доступности.

Русский хор Дивованье

Концертные программы ансамбля Дивованье (Архангельск) отличаются разноплановостью подачи материала: песенные произведения исполняются в музыкальном сопровождении и а-саpello, сказки и стихи используются в инсценировках, а хореографические постановки - в возможностях танцевальной пластики участников. Программы концертов тщательно продумываются, выстраиваются с учетом его характеристики, укомплектованности на каждое произведение и проходят в классической манере с использованием приема - "ведущий концертных программ". Порядковым использованием произведений служит - сложность, эмоциональная подача, характеристика произведения, смысловая нагрузка.

Дивованье хор Архангельск
Дополнительные услуги
4.5
4 оценки
Вы посещали это место?
Да
Нет
Оцените это место:
Спасибо, вы помогаете делать Архгид лучше!
От Друзей для друзей!
Гастрономический бар Друзья — на Комсомольской
Перейти
Комментария (2)
  1. 2
    Какие же вы любушки! Каждый год хожу на ваши концерты и каждый раз отмечаю, как вы растете вокально, как уже ладно двигаетесь (последний хоровод, который вы показывали в Кирхе - как ручеек, смотришь и ждешь, какая же фигура будет следующая). А про костюмы отдельное Браво! Да, Владислав, умеете Вы удивлять! Дальнейшего Вам творческого вдохновения! Прибавления почитателей Вашего творчества! Здоровья! Сил! И процветания!
    месяц и 2 недели назад Ответить
  2. 1
    Потрясающий ансамбль!Настоящие профессионалы! Была на вашем концерте в прошлый раз в Кирхе! Очень понравилось. Как вы поете.... Сильные голоса, все такие красивые, любо на вас смотреть! А руководитель!!! Талантище!Красавец! Умница!
    Спасибо вам за ваш талант и за возрождение русской песни! Творчества, здоровья вам, добра! .
    3 месяца и 4 недели назад Ответить
Дивованье
Творческий коллектив Дивованье на карте
Творческий коллектив «Дивованье»
ул. Первомайская, 3, КЦ Луч
  • Понедельник с 09:00 до 22:00
  • Вторник с 09:00 до 22:00
  • Среда с 09:00 до 22:00
  • Четверг с 09:00 до 22:00
  • Пятница с 09:00 до 22:00
  • Суббота с 09:00 до 22:00
  • Воскресенье с 09:00 до 22:00