Arkhangelsk Music Weeks 2020 — вся программа фестиваля (а это более 200 музыкантов из 15 стран, между прочим).
20 концертов, спектаклей, выставок, конкурсов и конференций всего за 2 недели.
Arkhangelsk Music Weeks 2020 — вся программа фестиваля (а это более 200 музыкантов из 15 стран, между прочим).

Международные недели музыки проводятся при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. В состав масштабного фестиваля Arkhangelsk Music Weeks вновь войдут традиционные и популярные в городе Международные Дни Джаза в Архангельске (продюсерский центр Архангельск-Джаз) и рок-фестиваль «Беломор-Буги» (клуб «Колесо»), ведущий свою историю с 1995 года.

Поморская филармония отвечает за обширную программу, включающую классику, джаз, музыку новой русской волны и даже театр, литературу и тематические выставки.

Фестиваль готовится провести 20 концертов, спектаклей, выставок, конкурсов и конференций. Более 200 музыкантов и гостей приедут в Архангельск ради участия в фестивале – для многих из них это будет первое музыкальное событие подобного масштаба после долгого карантинного простоя. Так что это большой праздник не только для зрителей, но и для музыкантов! В фестивале будет задействовано 10 площадок, а сама география событий сильно расширится – в этом году Международные недели музыки охватят целых 5 городов области.

Итоги первого фестиваля прошлого года: 4500+ зрителей, 45 коллективов из 13 стран (Россия, Украина, Армения, Эстония, Франция, Германия, США, Великобритания, Бельгия, Израиль, Швейцария, Австрия, Литва), 12 площадок и более 150 музыкантов и специальных гостей. В рамках AMW – 2019 состоялись концерты, лекции, спектакли, чтения, джем-сейшны, художественные и фотовыставки и перфомансы. Время повторить успех!


Arkhangelsk Music Weeks 2020 в Архангельске — участники, программа:

224x130-Перенос — Совместные действия
концерт
Перенос — Совместные действия
Поморская филармония
14 мая 2021 18:00

• Shortparis:
Российская группа, выступающая в качестве современных художников из Санкт-Петербурга, играющая в стилях post-pop, pop-noir, experimental, ощущающая себя в оппозиции к современной музыкальной сцене и нацеленная на поиск самобытных музыкальных и художественных решений.  Живые выступления группы выходят за рамки музыкального выступления и тяготеют к перформативным практикам современного искусства.

Участники международных музыкальных фестивалей, лауреаты премии журнала «Собака.ru» «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Музыка». Клип «Страшно» занял третье место в номинации Best Director премии Berlin Music Video Awards (2019).

Руководитель журнала The Quietus Джон Доран характеризует группу как «амбициозную, напыщенную, невероятно претенциозную, эротичную, волнующую, не поддающуюся классификации, смутно девиантную, приятную для танца и полную революционного потенциала».

• «Петля Пристрастия»:
Белорусская пост-панк-группа, основанная в 2004 году в Минске. В состав входит пять человек, на счету пять полноформатных альбомов. Так буднично, но точно говорить про боль и страдание на постсоветском пространстве больше не умеет никто. По словам Ильи Черепко-Самохвалова (вокалиста), название группы он взял с советского антиалкогольного плаката, который увидел в поликлинике.
Дебютный альбом группы «Всем Доволен» был издан московским лейблом «Снегири» и получил огромное количество положительных отзывов в прессе. Обозреватель московского журнала «Афиша» Александр Горбачёв написал: «Первый альбом „Петли пристрастия“ – лучшая русская рок-пластинка года». Все последующие альбомы группа издала своими собственными силами, включая свой пятый альбом «Гул».

• АИГЕЛ:
Российский электронный хип-хоп-дуэт, состоящий из автора текстов из Набережных Челнов Айгель Гайсиной и электронного музыканта из Санкт-Петербурга Ильи Барамии.

Осенью 2016 года Айгель связалась с Ильёй через Facebook и предложила написать музыку для спектакля, основанного на сборнике стихов «Суд». В процессе совместной работы идея эволюционировала и была создана группа АИГЕЛ. К началу 2017 года был готов материал и прошли первые концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Участники дуэта не виделись и даже не разговаривали по телефону до первого концерта: все общение и обмен материалами происходили в Сети. АИГЕЛ – победитель Jager Music Awards в номинации «Видео года» за клип «Татарин».

• Людмила Улицкая:
Русская писательница, переводчица и сценарист. Первая женщина – лауреат премии «Русский Букер» (2001), лауреат премии «Большая книга» (2007, 2016). Произведения Людмилы Улицкой переведены не менее чем на 25 языков. Автор книг «Казус Кукоцкого», «Медея и её дети», «Зелёный шатёр», «Лестница Якова», «Даниэль Штайн, переводчик» и многих других. Общественный деятель, учредитель «Лиги избирателей».

В 2007 году Улицкая учредила фонд по поддержке гуманитарных инициатив. Одним из проектов фонда Людмилы Улицкой является проект «Хорошие книги», в рамках которого она сама выбирает книги российских издательств и отправляет их в российские библиотеки. Участвует в попечительском совете московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

• Полина Осетинская:
Известная российская пианистка, лауреат международных конкурсов и молодёжной премии «Триумф». Даёт гастрольные концерты в России и за рубежом, выступает с сольными концертами, а также с ведущими российскими и зарубежными оркестрами. Представляет публике нестандартные программы, в которые, наряду с классическими произведениями, часто включает сочинения современных композиторов поставангардного направления.

Принимает участие во многих престижных музыкальных фестивалях: Du Wallonie (Брюссель), Mainly Mozart Festival (Сан-Диего,Калифорния), «Декабрьские вечера» (Москва), Дягилевский фестиваль (Пермь), «Лики современного пианизма» и «Звезды белых ночей»[(Санкт-Петербург). Записи пианистки выпущены на многих лейблах, среди которых Sony Music, Naxos, Bel Air и Quartz. Полина Осетинская написала автобиографическую книгу «Прощай, грусть», которая стала бестселлером.

• Хмыров:
Дерзкий и самобытный артист из Санкт-Петербурга, автор нашумевшего «Коллектора», совмещающий собственную лирику с элементами хип-хопа, русского рока и танцевальной электроники. Он сочиняет мультижанровую музыку, органично смешивая всевозможные стили, и гордится, что «её невозможно отнести ни к одному конкретному направлению».

Хмыров пишет, записывает, сводит и мастерит треки сам и считает, что в творчестве всё время нужен баланс «весёлого и грустного, нежного и грубого, быстрого и медленного. Всё как в жизни». Артист лейбла «Снегири-музыка», который записывал многих русских рокеров, например, Найка Борзова и группу «Ундервуд». РБК включил его в список 10 лучших новых музыкантов.

• Рэм Урасин:
Российский пианист, народный артист Республики Татарстан. Лауреат XIII Международного конкурса имени Шопена в Варшаве, международных конкурсов пианистов в Хамамацу и Сиднее, обладатель Гран-при международного исполнительского конкурса «Monte-Carlo Piano Masters». Выдающийся музыкант современности, один из самых романтических пианистов своего поколения, которого во всём мире называют «посланником Шопена».

Его сольные концерты проходили в крупнейших залах России, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Польши, Чехии, Словакии, Исландии, Тайваня. Рэм Урасин играл с Российским национальным оркестром, Московским филармоническим оркестром, Оркестром Варшавской филармонии, Сиднейским симфоническим оркестром, Венским камерным оркестром и другими коллективами. С 2003 года преподаёт в Казанской государственной консерватории, является солистом Московской филармонии.

• Борис Андрианов:
Российский виолончелист, один из ведущих музыкантов своего поколения, лауреат Государственной премии Российской федерации в области культуры. Он является художественным руководителем виолончельного фестиваля «VIVA CELLO», а также идейным вдохновителем и руководителем проекта «Поколение звёзд», в рамках которого проводятся концерты молодых талантливых музыкантов в разных городах и регионах России.

Музыкант выступает с концертами на лучших площадках России, он является желанным гостем престижных концертных залов в Нидерландах, Японии, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Словакии, Италии, Франции, Южной Африке, Южной Корее, Индии, Китае и во многих других странах.

• Александр Князев:
Выдающийся музыкант Александр Князев – заслуженный артист России, солист Московской государственной филармонии. Один из самых харизматичных музыкантов своего поколения, успешно выступающий в ТРЁХ амплуа: виолончелиста, органиста и пианиста. Как органист Александр Князев много и успешно выступает в России и за рубежом, исполняя сольные программы и произведения для органа с оркестром.

В его органном репертуаре значительное место занимает музыка И.С. Баха, в том числе Восемнадцать Лейпцигских хоралов, Шесть трио-сонат, «Искусство фуги», «Гольдберг-вариации» (с которыми он, кстати, с огромным успехом выступал в Архангельске), Шесть сонат для скрипки и органа. Записи музыканта (а в его дискографии порядка 40 дисков!) занимают почётные места в экспертных рейтингах, удостоены престижных наград: немецкой премии Echo Klassik, французской Diapason d'Or, британской Gramophone Prize.

• Виктор Шендерович:
Российскийжурналист, прозаик, поэт, драматург, сценарист, теле- и радиоведущий, сатирик, либеральный публицист, педагог. Колумнист журнала The New Times, лауреат премии Московской Хельсинкской группы 2010 года.

Лауреат нескольких литературных премий в области юмора. Обладатель премии «Золотой телёнок» «Литературной Газеты» («Клуба 12 стульев»), лауреат «ТЭФИ-96» в номинации «Событие года», премий «Золотой Остап» и «Золотое перо России». Автор книг и множества публикаций в прессе, член Союза Писателей России.

Комментариев (0)
Еще подборки мест и развлеченийCмотреть всё
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.Подборка мероприятий всех библиотек Архангельска: от Добролюбовки до Сульфатской "читальни".
Афиша на ноябрь 2020.
Афиша на ноябрь 2020.Куда сходить в ноябре в Архангельске, так чтобы месяц запомнился не только посиделками с коллегами в баре.
Кинофестиваль «Arctic Open 2020» в Архангельске.
Кинофестиваль «Arctic Open 2020» в Архангельске.Глаза в глаза с российскими и зарубежными авторами на 4-х площадках города.
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Перенос — Лев Лещенко
Купить билет
Перенесено!
Концерт
Перенос — Лев Лещенко
Норд-Экспо
7 декабря 2020 19:00
Дора
Купить билет
концерт
Дора
М33
7 февраля 2021 19:00
Перенос — Элджей
Купить билет
Перенесено!
концерт
Перенос — Элджей
М33
16 апреля 2021 19:00
Новости и статьиCмотреть всё
Мы идём на кинофестиваль «Arctic Open», а ты?
Мы идём на кинофестиваль «Arctic Open», а ты?Более того, мы уже выбрали, какие фильмы будем смотреть бесплатно.
Музыка в темноте: отзывы зрителей.
Музыка в темноте: отзывы зрителей.Если вы решились на этот эксперимент, но не до конца уверены, понравится ли шоу вашим ушкам и глазкам.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.4 месяца неравнодушные граждане приходили к Марфиному дому и красили-шкурили-драили. Поучаствовать мог каждый совершеннолетний житель Архангельска.
Может быть интересно:
Калипсо
Калипсо
кафе
У нас вся афиша:
или смотри
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино (например в «Синема-Стар»)
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
Карточка-купон
Карточка-купон
Этуаль
Этуаль
Салон красоты
  1. Подборка Вордстат
  2. Arkhangelsk Music Weeks 2020 — вся программа фестиваля (а это более 200 музыкантов из 15 стран, между прочим).