Как стать любимым пассажиром любого таксиста?

Да-да, у работников перевозок тоже есть свои любимчики. Расскажем 3 главных правила, чтобы попасть в эту категорию.
Как стать любимым пассажиром любого таксиста?

Думаем, все уже знают, что кроме рейтинга водителя уже практически во всех такси-сервисах есть ещё и рейтинг пассажира, на который ориентируются адекватные водители. Но до сих пор находятся люди, которые постоянно требуя сдачу с 5000 (надеятся, что не будет сдачи и поездка окажется халявной?), считая, что в "век NFS и СБП" у таксиста с собой есть размен по запросу "помельче/ покурупнее", недоумевают, почему их рейтинг не поднимается выше "двоечки", а поиск водителя занимает пол дня.
Как стань пятизвездным пассажиром и в перспективе уменьшить время ожидания отклика на заказ такси — есть 3 главных правила.

Не садись на переднее сиденье

машина такси

Луи Рено (основатель знаменитого "Renault") первым снабдил свои автомобили таксометром и уже тогда не оставил места спереди для ещё одного человека, кроме водителя. Но сделано это было не для того, чтобы минимизировать аварийные ситуации, а потому, что таксометр занимал всё свободное пространство. Сегодня же пассажир в такси на переднем сиденье является "головной болью" для водителя, ведь очень часто пассажиры пользуются смартфонами, поднимая их на уровень груди, тем самым загораживая обзор правого зеркала. Займите правильное по стандарту место — сзади справа от водителя. Кстати, верность совета подтверждает и история, ведь такси — правнук канувших экипажей, в которых рядом с извозчиком всегда сидел его помощник, знающий своё дело, а не пассажир.

Пристегнись. Сидя сзади тоже.

гаишник удивляется

Говорить о том, что нужно пристегнуть ремень, сидя спереди, уже, думаем, никому не нужно. Мало того, что в случае остановки сотрудником ГИБДД вам прилетит штраф, на выписывании протокола потеряете время и вы (привет тем, кто снисходительным тоном отпускает "остановят - оплачу штраф"), и ни в чём не виноватый водитель (которому вы вряд ли будете готовы оплатить потерянное впустую время), дак ещё и в случае аварии вас ждут самые неприятные последствия. Пристёгиваться на заднем сиденье тоже необходимо по ПДД, поэтому "качать права" не в своей машине, ссылаясь на то, что "задние у тебя всё равно тонированы" — это, как минимум, глупо.

Веди себя как человек

такси фильм разговаривает

Водитель такси — не самая низкопрофильная профессия, ведь чтобы стать таксистом в современных компаниях необходим водительский стаж от 3-х лет. Распивать спиртные напитки, капать соусом от шаурмы на свежую обивку салона, "быковать" на отказ в просьбе покурить на ходу — именно так ведут себя альтернативно-одарённые индивидуумы, которые потом становятся героями роликов в интернете с названиями "неадекватный пассажир". Вообще не понимаем, откуда у людей, заплативших 100 рублей за проезд, появляется желание доказать таксисту, что планета вертится вокруг отдельно взятого пассажира.

Комментариев (0)
Еще новости и статьиCмотреть всё
Познакомились с ЭКСТРА — кавер-группой, в репертуаре которых более 500 песен.
Познакомились с ЭКСТРА — кавер-группой, в репертуаре которых более 500 песен.Задали 10 вопросов музыканту — Тимуру Базанову: о «Мурке» и о том, что не нравится артистам на концертах.
Сергей Кутовой — «одной ногой в раю».
Сергей Кутовой — «одной ногой в раю».Рассказываем историю Архангельского парня, который обманул свою судьбу.
«Сколько стоит смерть»:  всё об арт-объекте в виде смерти.
«Сколько стоит смерть»: всё об арт-объекте в виде смерти.Когда поставили, кто украл, как отреагировали в соцсетях — расскажем всё (ещё и покажем: есть фото)
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
Афиша Норд Экспо — все события.
Афиша Норд Экспо — все события.От Маргаритинской ярмарки до Алексея Щербакова: анонсы, переносы и отмены тоже здесь.
Что в ночных клубах — сельская дискотека с песнями за 300 или модные танцы под горячие сеты?
Что в ночных клубах — сельская дискотека с песнями за 300 или модные танцы под горячие сеты?«Пустите меня на танцпол» запросто сменит «Зеленоглазое такси» — такое может произойти только в «Летнем саду». Но сходить ведь можно не только в «Летний сад», смекаешь?
Куда сходить на этой неделе в Архангельске — пытаемся показать и рассказать.
Куда сходить на этой неделе в Архангельске — пытаемся показать и рассказать.События, на которые стоит обратить внимание.
Может быть интересно:
Забота
Забота
медицинский центр
У нас вся афиша:
Сегодня в Архангельскеначало
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
Медицинские анализы
-5%
Медицинские анализы
Гемотест
медицинская лаборатория
  1. Новости
  2. Как стать любимым пассажиром любого таксиста?