Ревизорро в «Острове»: просрочка, грязь и тайные покупатели.

В 2015 Архангельский общепит навестила Елена Летучая. Чисто и чинно было не везде.
Ревизорро в «Острове»: просрочка, грязь и тайные покупатели.

Елена Летучая со своей командой передачи «Ревизорро» известна тем, что ездит по стране и публикует то, что скрыто от глаз посетителя в дальних уголках общепита и сферы услуг.

21 июля 2015 года приехала она и в Архангельск, чтобы посетить 5 мест:
• Мини-отель «Поморский»,
• Ресторан «Север»,
• Гостиницу «Пур-Наволок»,
• Ресторан «Остров»,
• Гриль-бар «Братья Гриль».

Ревизорро Архангельск: ресторан «Остров»

Видео можно посмотреть на сайте телеканала «Пятница», но мы и так расскажем обо всем, что происходило на экране.

Поговорим о визите именно в ресторан «Остров», так как, сравнивая сюжет с «Севером», который закрылся, этот визит более актуален. Летучая взялась инспектировать его сразу по двум причинам:
1) Жалобы гостей на качество кухни и скорость работы.
2) Живой пример отравившихся гостей, незадолго до приезда Ревизорро в Архангельск - после посещения «Острова» у одного из посетителей зафиксировано пищевое отравление.


Елена Летучая в Острове

Елена Летучая разыграла целое представление с «тайными покупателями», попросив их сделать заказ на определенные блюда (которые потом заказала сама, чтобы сравнить оба заказа и решить, каждый ли гость является дорогим для этого ресторана). Сама же ведущая отправилась на кухню. Пол часа инспекции по всем цехам (горячий и холодный) кухни, кладовым, залу для гостей и туалету выявили более 20 нарушений!

На кухне и в кладовых:
1) Нарушено товарное соседство: рыба и мясо лежат в одном холодильнике,что дает мясу просто отвратительный привкус, который потом стараются перебить.
2) Практически на всех заготовках отсутствуют маркировки. А это значит, что гостям ресторана «Остров» остается только надеяться, что повара не забудут, какая заготовка свежая, а какую давно пора выкинуть.
3) Дикая просрочка на продукты. Присутствует во всех отделах кухни. На замечания ведущей о просроченных купатах, товаровед отвечает: «будем внимательнее». Просроченный соус на майонезной основе, размороженные 8 дней назад грибы, просроченная грудинка и балык, уже покрывшиеся характерной белой пленкой и розовый имбирь, хранящийся по идее лишь сутки, хранился в холодильнике «Острова» уже 10 суток. «Не заметили просто», - оправдывается повар.
В холодном цеху та же история: на тортах нет маркировок. На вполне обоснованные претензии ведущей Ревизорро (Архангельск), повар отвечал: «Не знаю, что сказать по этому поводу».
4) Несоблюдение сроков замены масла во фритюрнице. Что уж точно не стоит заказывать в «Острове» - картошку-фри. Анализатор кухонных жиров просто кричит «SOS»: в масле сплошные канцерогены. Летучая задала вопрос повару: «Вы знаете, что Вы маслом людей травите?», ответ повара просто поражает: «Да, знаем. Сегодня поменяем».
5) Жирнющая вытяжка + грязь, находится прямо над открытыми супами.

На каждое замечание Летучей у персонала находилась нелепая отмазка или отговорка.

В туалете:
Ладно, если грязный пол в туалете еще можно оправдать большим количеством посетителей, то ужасный запах, грязь на самих унитазах и жутко грязное зеркало у раковины - это уже результат безалаберной работы.

В зале:
Администратор зала сама охарактеризовала ситуацию в своих владениях: «Бардак». За внешним убранством «Острова» скрываются:
1) Дырки на подушках.
2) Старые комки жвачки под столами.
3) Пыль на всех рамках картин.
4) Облезлые диваны.

Но это, на самом деле, мелочи, которые можно увидеть почти в каждом общепите Архангельска.

Самое интересное впереди:
Инспекция Летучей затронула и заказ блюд. Помните «тайных покупателей»? Елена попросила их сделать заказ и, после ревизии на кухне, сама Летучая заказала точно такие же блюда из меню (но пробовать их она, естественно, не стала, помня, какую картину видела на кухне).

Ревизорро в Острове сравнили 2 одинаковых заказа:

1) Салат, приготовленный для ведущей, аккуратно порезан, у тайных покупателей просто порублен.


Салат в Острове

2) Медальоны. У девчонок на тарелке 2 медальона без соуса с какими-то «жижеватыми» баклажанами. У Летучей 3 медальона + соусница с соусом + более-менее не отвратительные на вид баклажаны.


медальоны в ресторане остров

3) Голубые мидии - абсолютно одинаковые позиции, но у ведущей на блюде, почему-то, 7 мидий и зеленый лист салата, а у тайных покупателей всего 6 штук, «украшенных» пожухлым листом салата.


голубые мидии в ресторане остров

Девушки к чаю заказали еще и десерт, но официант признался, что десерт несвежий и лучше заказать другой (официантке за это большой плюс). 

Елена Летучая, ведущая шоу «Ревизорро Архангельск», поставила все пять минусов ресторану, отметив, что даже если Вы очень голодны, на этот «Остров» лучше не заплывать.

Данный текст лишь отражает и пересказывает сюжет, снятый телеканалом «Пятница».

Комментариев (0)
Еще новости и статьиCмотреть всё
Каток у Норд-Экспо.
Каток у Норд-Экспо.С прокатом коньков, раздевалкой и новогодней ёлкой.
Интервью с Годзишем в 2019 году, когда он ещё был у власти.
Интервью с Годзишем в 2019 году, когда он ещё был у власти.Зачем так много ТЦ, мнение о ШИЕС, отношения с Орловым, Лексусом и Вованом.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.
Том Сойер Фест Архангельск — Марфин Дом обновлён силами горожан.4 месяца неравнодушные граждане приходили к Марфиному дому и красили-шкурили-драили. Поучаствовать мог каждый совершеннолетний житель Архангельска.
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Дора
Купить билет
концерт
Дора
М33
7 февраля 2021 19:00
Сергей Орлов
Купить билет
стендап-концерт
Сергей Орлов
Дом молодёжи АО
21 февраля 2021 19:00
Вивальди. Любовь и смерть в Венеции
Купить билет
шоу
Вивальди. Любовь и смерть в Венеции
Норд-Экспо
17 апреля 2021 19:00
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
Куда сходить в выходные в Архангельске.
Куда сходить в выходные в Архангельске.Постоянная подборка событий, которая обновляется каждый четверг — собираем все дискотеки, концерты, спектакли и отмечаем то, что ну никак нельзя пропустить.
Что вышло в кинотеатрах Архангельска.
Что вышло в кинотеатрах Архангельска.Самые новые ужасы, комедии, драмы и боевики на большом экране. Не забудь поп-корн и колу.
Ты где-то услышал, что концерт любимого артиста отменён? Проверь здесь и выдохни.
Ты где-то услышал, что концерт любимого артиста отменён? Проверь здесь и выдохни.Здесь мы публикуем только отмены и переносы гастрольных мероприятий. Если здесь нет события, которое отменено, значит оно не отменено (хе-хе).
Может быть интересно:
Первая автошкола
Первая автошкола
Автошкола
У нас вся афиша:
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино (например в «Синема-Стар»)
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
Метод T-Spot
Метод T-Spot
Гемотест
Медицинская лаборатория
  1. Новости
  2. Ревизорро в «Острове»: просрочка, грязь и тайные покупатели.