Дни джаза 2019 — программа

В рамках «Arkhangelsk Music Weeks» — смешать, но не взбалтывать!
«Arkhangelsk Music Weeks» (12 - 27 октября 2019) — это неожиданный коктейль фестивалей «Дни джаза», «Беломор-Буги» и проекта Поморской филармонии «Эволюция».
Программа фестиваля еще формируется, но на пресс-конференции организаторы раскрыли имена некоторых хедлайнеров, удивив масштабом события.
Архангельск накрывает мощная музыкальная волна. Неделя музыки нон-стоп: классика, джаз, рок. 150 музыкантов, 40 музыкальных коллективов, 16 стран-участниц, 8 концертных залов. Днем и ночью. Забудьте о тишине – только музыка на грани октября. Да, поморы, отоспимся зимой.

Джаз – это наша музыка. И это не шутка, уже более 50 лет она звучит на разных площадках Архангельска. И мы не хуже жителей Нового Орлеана знаем в джазе толк. В лайнапе «Международных дней джаза» - более 30 только самых ярких и авангардных музыкантов со всего мира: США, Израиля, Швейцария, Германии, Норвегии, Франции, России и других стран.
Зритель станет свидетелем и соучастником импровизаций, поварится в джазовой смеси из соула, блюза, этно-джаза, авант-джаза и фьюжна. А как вам такой спектр музыкальных инструментов? От альпийского рога и рязанских трещоток до электрогитары и синтезатора. Оффлайн подкаст эволюции джаза всего за три дня – без пауз, перемоток и повторов, только здесь и сейчас.

Международные дни джаза 2019 в Архангельске

Дни джаза #1 — Открытие
Вт 22 октября, 19:00 Драмтеатр
Дни джаза #2
Чт 24 октября, 19:00 Поморская филармония
Дни джаза #3
Пт 25 октября, 19:00 АГКЦ
Дети в джазе — Дни джаза
Сб 26 октября, 13:00 АГКЦ
Дни джаза #4
Сб 26 октября, 19:00 АГКЦ
дни джаза архангельск 2019

Откроется фестиваль 22 октября. Первое отделение Дует «Deech» - Саша Машин и Алина Сокульская (Москва-Барселона) Леонид Пташка, рояль (Израиль) и Камерный оркестр Поморской Филармонии под управлением В. Онуфриева. Леонид Пташка удостоился чести выступать в лучших концертных залах мира – от концертного зала имени Чайковского до знаменитого Карнеги-Холла. Сегодня Пташка обладатель 17 престижнейших музыкальных наград. Он живет в Израиле и по-прежнему радует творчеством своих поклонников. Второе отделение «Супер Трио» (США) – Оз Ной (гитара),Джимми Хэслип (бас),Деннис Чэмберс (барабаны) Одни из самых авторитетных музыкантов в мире джаза представят свою уникальную импровизационную программу.

С родины джаза - США в Архангельск приедут две чернокожие вокалистки. Соул певица, актриса Сай Смит - номинантка на премию Emmy выступала на бэк-вокале с Уитни Хьюстон, Ашером, Марайей Кери и впервые споет авторскую программу в России. А блюзовая дива Шанна Уотерстоун, уже объездила с гастролями весь мир и выступала на одной сцене со звездами первой величины Джеймсом Брауном, Бадди Гаем, Масео Паркером, в Архангельске она представит поклонникам классического джаза каверы легендарной Билли Холлидей.

Куратор Дней Джаза архангельский гитарист Тим Дорофеев всегда тщательно отбирает в программу фестиваля коллег по инструменту. И в этом году коллекция гитаристов получилась особенно звездной: участник «Трио Джона Маклафлина» Доминник ди Пиацца (Франция), один из самых ярких и самобытных новых музыкантов на джаз/фьюжн сцене Оз Ной (Израиль), лауреат американской премии 9th Annual The Independent Music Awards Роман Мирошниченко.

Самобытные экспериментальные фьюжн-проекты на фестивале представят Алексей Круглов (концерт-перфоманс по стихам и песням Владимира Высоцкого), Владимир Тарасов, Сергей Старостин (Москва) & Арт-Ансамбль Тима Дорофеева. И это далеко не весь список гостей «Дней джаза» и участников фестивальных джем-сейшенов! Дополним список: Аркадий Шилклоппер, (Германия), Джимми Хэслип, Деннис Чэмберс (США), Трио Андрея Шабашева, Сёндре Клевен (Норвегия).

Комментариев (0)
Смотрите также
Живые системы — двигай, экспериментируй, крути!
14 августа
0
Живые системы — двигай, экспериментируй, крути!
Где смотреть футбол в Архангельске 2019
7 августа
0
Где смотреть футбол в Архангельске 2019
Фестиваль роботов
7 августа
0
Фестиваль роботов
«ПароходФэст» в Архангельске
24 июля
0
«ПароходФэст» в Архангельске