Большой детский фестиваль — творческие проекты для детей и подростков

Большой детский фестиваль — творческие проекты для детей и подростков

Лауреаты направления «БДФКнига» Большого Детского фестиваля выступят в Добролюбовке. 
Писатели Нина Дашевская и Кристина Кретова проведут творческие встречи для детей и взрослых.

БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ проводится с 2018 года по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова. БДФ – это ежегодный международный фестиваль, в рамках которого представлены творческие проекты для детей и подростков, созданные профессиональными коллективами в различных жанрах искусства.

С 13 по 15 апреля впервые участники и лауреаты направления «БДФКнига» Большого Детского фестиваля выступят в библиотеках Архангельска и на других площадках. Приглашаем в Добролюбовку сразу на несколько событий фестиваля!

◄ Полная программа фестиваля здесь — arhgid.ru/bdf2022

14 апреля 17:00 в Отделе краеведения «Русский Север» (4 этаж) пройдет встреча на тему «Книги о Севере – почему Север так нравится писателям и волнует читателей и ученых». Обзор книг представит Мария Орлова, куратор программы БДФ Книга.
Книги о Севере пишут авторы всего мира. Это познавательные книги о путешествиях, экспедициях и освоении Арктики, Сибири, Чукотки. И повести, где герои живут на Севере или приезжают туда погостить. Северное сияние, белые медведи, полярная ночь – то, что привычно для жителей Архангельска, – волнующие и необычно привлекательные образы и сюжеты для писателей. Специально для программы в Архангельск приедут книги о Севере самых разных издательств, в том числе только-только из типографий.

14 апреля в 18:00 приглашаем в холл 2-го этажа на разговор с писателем Ниной Дашевской.
Нина Дашевская – одна из самых известных современных русских писательниц, музыкант, дважды победительница и неоднократная финалистка премии «Книгуру», крупнейшего в русскоязычном мире Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества, лауреат литературных премий «Новая детская книга» и премии им. В. Крапивина. Автор книг «Я не тормоз», «Ирка. Скетчбук/Тимофей. Блокнот», «День числа Пи», «В поисках звука», «Скрипка неизвестного мастера», «Около музыки» и других. Она играла на скрипке в музыкальном театре Наталии Сац, много ездила по стране с концертами, а сейчас – гастролирует уже в качестве писателя, проводит встречи с читателями, детьми, взрослыми. Приглашаем на встречу не только детей, но и родителей, педагогов, студентов педвузов, библиотекарей, журналистов.

15 апреля в 16:00 в холле 2-го этажа писатель Кристина Кретова представит новую книгу «Антихрупкие. Женщины в истории России».
Кристина Кретова – лауреат Международного Большого Детского фестиваля 2021 года в номинации «Лучшая книга для детей от 12 до 16 лет», детский писатель, предприниматель, колумнист сетевого издания «Собака.ру», радиоведущая, общественный деятель, благотворитель.
Автор собрала под одной обложкой истории жизни самых разных женщин, живших в России со времен правления Рюриковичей – и до наших дней. Княгини и императрицы, ученые и врачи, геологи и математики, летчицы и космонавтки, трактористки и сестры милосердия, балерины и актрисы, дипломаты и переводчицы, писательницы и поэтессы, – кого здесь только нет! Тридцать женщин, тридцать судеб, тридцать волнующих историй о том, как женщины искали свое призвание, шли наперекор традициям и стереотипам, следовали своему таланту, призванию, зову души. Отдельное внимание хочется обратить на иллюстрации в этой книге. Все они – победители конкурса портретов, и каждая работа – настоящий шедевр!

Комментариев (0)
Еще новости и статьиCмотреть всё
На 73 году жизни ушёл Геннадий Жаров.
На 73 году жизни ушёл Геннадий Жаров.Концерт, который должен был состояться в Архангельске отменён
В Архангельске открылись «прыжки с парашютом».
В Архангельске открылись «прыжки с парашютом».Рассказываем, сколько стоит и как записаться.
Дом Сутягина — Книга рекордов Гиннесса, борьба с властью, вид на море из окна и 3 миллиона долларов.
Дом Сутягина — Книга рекордов Гиннесса, борьба с властью, вид на море из окна и 3 миллиона долларов.История чуть ли не самого высокого деревянного дома в мире — как строился, кому мешал и почему сгорел.
Афиша АрхангельскаCмотреть всё
Подборки мест и развлеченийCмотреть всё
Что в ночных клубах — сельская дискотека с песнями за 300 или модные танцы под горячие сеты?
Что в ночных клубах — сельская дискотека с песнями за 300 или модные танцы под горячие сеты?«Пустите меня на танцпол» запросто сменит «Зеленоглазое такси» — такое может произойти только в «Летнем саду». Но сходить ведь можно не только в «Летний сад», смекаешь?
Афиша «М33» — все концерты.
Афиша «М33» — все концерты.Дискотеки, клаб-шоу с приглашёнными гостями и гастрольные концерты артистов. Всё здесь.
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.
В библиотеках уже давно не только читают, но и устраивают различные мероприятия.Подборка мероприятий всех библиотек Архангельска: от Добролюбовки до Сульфатской "читальни".
Может быть интересно:
Славянская усадьба
Славянская усадьба
гостевой комплекс
У нас вся афиша:
Сегодня в Архангельскеначало
А еще ты можешь:
посмотреть афишу кинотеатров и купить билет в кино
или зайти в раздел «Онлайн-кинотеатр» и посмотреть любой фильм бесплатно
посмотреть выставки, которые открыты для посещения почти каждый день
Возможно, тебе это нужно:
Твоя биохимия
-710₽
Твоя биохимия
Гемотест
медицинская лаборатория
  1. Мир
  2. Большой детский фестиваль — творческие проекты для детей и подростков